fbpx

4 Plugin WordPress Yang Gue Pakai di Website

Agar website johansurya.id semakin powerful ada 4 plugin WordPress yang gue pake di website ini, monggo ini penjelasannya :

* WordPress SEO by Yoast
Plugin ini gw pake biar harapannya situs gw bisa nongkrong di halaman pertama google dan mudah ditemukan, bahasa kerennya Search Engine Optimization. Filosofinya sederhana aja : "kalo Google kagak nemukan website lo, maka jangan dipikir orang lain bakalan nemukan website lo".

* Nextgen Gallery
Biar ngga bikin berat loading disetiap artikel fotografi, maka beberapa foto gw jadikan galeri, hasilnya muat foto lebih banyak, tanpa perlu membuat lo kudu nye-scroll layar sampe bawah.

* Regenerate Thumbnails
Yang ini gw pake karena sering coba - coba WordPress theme yang seringkali mengakibatkan ukuran gambar thumbnail menjadi berubah - ubah, nah wordpress plugin yang satu ini bertugas untuk memperbaikinya.

* Theme Authenticity Checker
Kalo plugin ini gw pake sebagai alat untuk mengecek setiap kali mencoba WordPress theme gratisan, karena fungsi dari plugin ini adalah membantu lo mengecek apakah WordPress theme yang lo download dari internet tersebut, kemudian lo unggah dan gunakan sebagai theme buat web lo itu memiliki coding - coding (malware) yang dapat membahayakan situs.